+ 7 (977) 135-99-47
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Интернет-магазин чугунных казанов и печей с доставкой по всей России
Отзывы
«Купил казан 8 литров в данном магазине. Помогли с выбором, доставили на следующий день, оплатил картой. Удобно, быстро и недорого.»
Андрей,
Москва
«Решила разнообразить меню блюдами восточной кухни. Купила чугунный казан 3,5 литра с плоским дном. Готовлю на обычной газовой плите. Очень довольна результатом. Спасибо!»
Ирина,
Москва
«В магазине есть из чего выбрать. Очень выгодная цена, если покупать комплект казан с печью, плюс можно выбрать полезный аксессуар в подарок шумовку или половник, выбор очевиден.»
Денис,
Москва
Оставить отзыв
Все отзывы (7)

Как прокалить чугунный казан

В отличие от обычной металлической посуды новый чугунный казан нельзя просто помыть кипятком или моющим средством и приступать к приготовлению еды. Причина в технических маслах и примесях оставшихся на поверхности чугунного казана, в процессе его производства. При готовке на неподготовленном казане, они могут попасть в пищу. Чтобы полностью очистить от них казан, его необходимо прокалить. Существует несколько вариантов данной процедуры. Как именно правильно прокалить чугунный казан расскажем в данной статье.
Процедуру прокаливания казана желательно выполнять на открытом воздухе или в помещении с хорошей вентиляцией. В качестве источника подогрева лучше использовать открытые источники огня, для этих целей прекрасно подойдут специальные металлические печи, мангалы, костер или газовая плита.
Для начала, помещаем казан на открытый источник огня. Казан должен сильно прогреться, чтобы с поверхности испарились все технические масла, при их выгорании может пойти дым, казан начинает светлеть.
Далее насыпаем в казан крупную поваренную соль и нагреваем ее в казане. При этом соль желательно регулярно перемешивать металлической ложкой. В процессе нагревания соль впитывает оставшуюся на внутренней поверхности казана заводскую смазку и прилипшую к ней грязь и темнеет. Далее всыпаем соль и насухо протираем казан.
В сухой казан наливаем 200-300 грамм подсолнечного масла, нагреваем казан и прокаливаем его, равномерно распределяя масло по внутренней поверхности казана.
После этого, убираем казан с источника нагрева, даем ему остыть, моем водой и насухо вытираем. Теперь, казан готов к приготовлению!

07 мая 2019

2018-2020 © «Интернет-магазин bestkazan.ru»

+ 7 (977) 135-99-47
Есть вопросы? Звоните!
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню