Интернет-магазин bestkazan.ru http://bestkazan.ru/ ru Wed, 15 May 2019 00:00:00 +0300 Как мыть чугунный казан. Чугунный казан, как и любая другая посуда, нуждается в должном уходе. Для поддержания хорошего состояния и полезных свойств, после каждой готовки казан необходимо мыть. Данная процедура последовательно описана в данной статье.
1. Для начала нужно удалить с внутренней поверхности казана остатки еды.
2. После этого казан нужно полностью залить кипятком и подождать, пока вода в нем не остынет. Горячая вода размягчит пригоревшие остатки пищи, упросив дальнейшую очистку стенок казана.
3. Далее казан необходимо вымыть теплой водой. Для этого в казан нужно налить немного кипятка и тряпкой протирать его внутреннюю поверхность. Данную процедуру можно повторить несколько раз, наливая новую воду. При мытье казана не рекомендуется использовать моющие средства, которые не лучшим образом могут сказаться на состоянии его поверхности.
4. Вымытый казан нужно тщательно протереть сухой тряпкой. Далее в него можно налить немного подсолнечного масла и растереть его по всей внутренней поверхности казана. В таком виде казан можно хранить в теплом сухом месте до следующей готовки.

]]>
Wed, 15 May 2019 00:00:00 +0300
Как прокалить чугунный казан В отличие от обычной металлической посуды новый чугунный казан нельзя просто помыть кипятком или моющим средством и приступать к приготовлению еды. Причина в технических маслах и примесях оставшихся на поверхности чугунного казана, в процессе его производства. При готовке на неподготовленном казане, они могут попасть в пищу. Чтобы полностью очистить от них казан, его необходимо прокалить. Существует несколько вариантов данной процедуры. Как именно правильно прокалить чугунный казан расскажем в данной статье.
Процедуру прокаливания казана желательно выполнять на открытом воздухе или в помещении с хорошей вентиляцией. В качестве источника подогрева лучше использовать открытые источники огня, для этих целей прекрасно подойдут специальные металлические печи, мангалы, костер или газовая плита.
Для начала, помещаем казан на открытый источник огня. Казан должен сильно прогреться, чтобы с поверхности испарились все технические масла, при их выгорании может пойти дым, казан начинает светлеть.
Далее насыпаем в казан крупную поваренную соль и нагреваем ее в казане. При этом соль желательно регулярно перемешивать металлической ложкой. В процессе нагревания соль впитывает оставшуюся на внутренней поверхности казана заводскую смазку и прилипшую к ней грязь и темнеет. Далее всыпаем соль и насухо протираем казан.
В сухой казан наливаем 200-300 грамм подсолнечного масла, нагреваем казан и прокаливаем его, равномерно распределяя масло по внутренней поверхности казана.
После этого, убираем казан с источника нагрева, даем ему остыть, моем водой и насухо вытираем. Теперь, казан готов к приготовлению!

]]>
Tue, 07 May 2019 00:00:00 +0300
Как выбрать казан Чугунный казан имеет ряд преимуществ перед современно посудой. Прежде всего, при покупке, необходимо определиться с объемом казана. Вариантов достаточно много: от 3,5 до 225 литров. Объем казана следует выбирать исходя из необходимого объема еды, а также условий, в которых происходит приготовление, места хранения, возможности транспортировки, домашнее или коммерческое использование. Для использования в городской квартире рекомендуются казаны до 8 литров, так как казаны большего объема трудно нагреть в жилом помещении без профессионального оборудования.
Также важно определиться с формой дна казана. Казан может быть с плоским дном или с круглым дном.
Казаны с плоским дном более универсальны. Благодаря возможности использования для приготовления пищи на ровных поверхностях без использования дополнительных аксессуаров. В Казанах данного вида без проблем можно готовить еду на обычной электрической или газовой плите в условиях домашней кухни, без использования дополнительного оборудования.
Казаны с круглым дном чаще используется для приготовления пищи на отрытом огне или углях на печи или мангале, а также на оборудовании в ресторанах. Более обтекаемая круглая форма равномернее распределяет тепло по всей поверхности казана.

]]>
Sun, 07 Apr 2019 00:00:00 +0300